On parle de nous ! Repost d’un article sur Ouest France, publié le 07/12/2022 à 18h01 : https://www.ouest-france.fr/bretagne/cesson-sevigne-35510/un-premier-prix-a-la-boulangerie-patisserie-amande-de-cesson-sevigne-50745b72-7095-11ed-955f-f3496dcfd8f8
C’est lors du concours de la meilleure viennoiserie à base de chocolat, qui s’est déroulé en novembre 2022 au Salon du chocolat à Vannes (Morbihan), que Kévin Peigné, de la boulangerie-pâtisserie Amande, basée à Cesson-Sévigné (Ille-et-Vilaine), a remporté le premier prix.
« On était une quinzaine en catégorie senior, et plus d’une trentaine en catégorie junior, avec notre apprenti Léandre Grislain, qui était engagé et qui a terminé deuxième, raconte Kévin Peigné. Cela fait plaisir, car nous sommes une jeune entreprise. Charlotte, notre pâtissière, faisait également le concours en chocolat. C’était un bon moyen pour mettre en lumière l’entreprise. »
La viennoiserie star : le Choco’Breizh
Le Choco’Breizh, qui a obtenu le 1er prix du jury, est une pâte levée feuilletée au sarrasin et au cacao. « C’est une pâte bicolore, ce qui fait l’originalité. On va retrouver ce feuilletage qui a été travaillé, de tous les côtés de la viennoiserie. À l’intérieur, c’est garni d’une ganache chocolat café sur une base de chocolat noir. Et, je rajoute une feuilletine, un biscuit croustillant avec du praliné, amande noisette et cacao, décrit le passionné de pâtisserie. On obtient du croustillant avec la viennoiserie, du moelleux à l’intérieur, du fondant avec la ganache et du croustillant avec la feuilletine. »
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