Premier prix à Amande / Repost Ouest France

« On était une quinzaine en catégorie senior, et plus d’une trentaine en catégorie junior, avec notre apprenti Léandre Grislain, qui était engagé et qui a terminé deuxième, raconte Kévin Peigné. Cela fait plaisir, car nous sommes une jeune entreprise. Charlotte, notre pâtissière, faisait également le concours en chocolat. C’était un bon moyen pour mettre en lumière l’entreprise. »

La viennoiserie star : le Choco’Breizh

Le Choco’Breizh, qui a obtenu le 1er prix du jury, est une pâte levée feuilletée au sarrasin et au cacao. « C’est une pâte bicolore, ce qui fait l’originalité. On va retrouver ce feuilletage qui a été travaillé, de tous les côtés de la viennoiserie. À l’intérieur, c’est garni d’une ganache chocolat café sur une base de chocolat noir. Et, je rajoute une feuilletine, un biscuit croustillant avec du praliné, amande noisette et cacao, décrit le passionné de pâtisserie. On obtient du croustillant avec la viennoiserie, du moelleux à l’intérieur, du fondant avec la ganache et du croustillant avec la feuilletine. »


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par Amande – Boulangerie Pâtisserie